Eiszutaten

Erfahren Sie hier, woraus unser Eis besteht. Wir haben nichts zu verbergen - außer die Mengenangaben in der Rezeptur :-)

 

Grundsätzlich verwenden wir

  • keine Aromastoffe
  • keine Farbstoffe
  • keine Geschmacksverstärker

Milcheis

Grundmix: Der Grundmix ist die Basis für alle Milcheissorten. Er beinhaltet: Milch, Zucker, Sahne, Magermilchpulver, Dextrose, Emulgator, Bindemittel und Speisesalz.

Eissorte enthält
Banane Bananen, Zitrone
Caffè Crème Weiße Schokolade, Kaffee
Eierlikör Eierlikör
Erdnuss Erdnussbutter, ggf. Palmöl
Haselnuss 100% Haselnusspaste
Joghurt Joghurt, Milch, Magermilchpulver, Dextrose, Zitronensaft, Emulgator, Bindemittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Agar Agar), Zitronensäure, Salz
Joghurt mit Früchten Joghurt + selbst eingekochte Früchte (Waldbeeren, schwarze Johannisbeeren, ...)
Kokos Kokosmilch, Kokosmark
Malaga Sultaninen, pflanzliches Öl, Jamaika-Rum, Malagawein, Zucker
Mandel 100% Mandelpaste
Milch und Honig Honig
Mokka löslicher Kaffee, Kaffeepulver
Pistazie 100% Pistazienpaste
Salty Peanut Erdnusscreme, Salz
Schokolade Kakaopulver
Snickers

Erdnusscreme, Schokolade (BIO), Erdnüsse

 

Stracciatella

Schokolade: Kakaomasse (BIO), Rohrohrzucker weiß (BIO), Kakaobutter (BIO), Sonnenblumenlecithin (BIO), Bourbonvanillepulver (BIO)

Walnuss

100% Walnusspaste

Vanille

100% Bourbon-Vanille

Fruchteis

Bei uns sind alle Fruchteissorten (außer Banane) generell laktosefrei und vegan. Wir bitten um Verständnis, dass der Verzehr trotzdem auf eigene Gefahr ist da wir im Café auch Mehl verarbeiten. Bei Allergien oder z.B. Zöliakie sprechen Sie uns bitte direkt an. 

Wir verwenden generell keine Aromen oder Aromapasten, sondern ausschließlich Obst/Früchte, entweder tiefgekühlt, eingelegt, Säfte oder natürlich frisch.

 

Übrigens: Was ist Fruchteis im Vergleich zu Sorbet? Was bedeutet Milcheis gegenüber Cremeeis? Wer darüber mehr erfahren möchte, kann in den sogenannten Leitsätzen für Speiseeis und Speiseeishalberzeugnisse auf den Seiten des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft lesen: Leitsätze

Die Zusammensetzung nach Stoffen ist für die meisten Fruchteissorten dieselbe. Einige Beispiele:

Sorte beinhaltet
Erdbbere Erdbeeren, Zucker, Wasser, Glucosesirup, Emulgator, Bindemittel, Zitrone
Apfel Apfelsaft (Direktsaft aus im Ursprungsland gepressten Früchten), Zucker, Wasser, Glucosesirup, Emulgator, Bindemittel, Zitrone
Limette frisch gepresster Limettensaft, Zucker, Wasser, Glucosesirup, Emulgator, Bindemittel
Kiwi frische Kiwi, Zucker, Wasser, Glucosesirup, Emulgator, Bindemittel, Zitrone